★8月生まれのお友達おめでとうございます★

2021.08.20

こんにちは!!!今日は、久しぶりの幼稚園♪お友達や先生達に会え、朝からとってもにこにこの子ども達でした。

「今日のお弁当は、唐揚げが入っているよ~」「お誕生日会、どんなことをするの?」など、わくわく♪

誕生日会をとても楽しみにしてくれていました。

今日は、9月生まれの年長さんがかっこよく司会を頑張ってくれました!夏休みの間も、お家でたくさん練習してくれていました。とても、上手でしたね~★★「よ~し!頑張るぞ~!」やる気満々の子ども達です😃

園長先生のお話も腰骨を立ててすてきな姿勢で聞いていましたね。

では、早速お誕生児さんの入場です!!!

お胸には、きりん組のお友達が作ってくれたヒマワリの可愛いバッチがついています❤❤

「好きな色は何ですか?」「好きな食べ物は何ですか?」「夏休み、楽しかったことは何ですか?」など、それぞれ各クラスでインタビュータイムです。

元気いっぱい✨笑顔いっぱい✨嬉しそうにマイクを持ってお話してくれました♪

季節の歌は、みんな大好きな♪おばけなんてないさを歌いました。

可愛いおばけのペープサート!すてきでしょ~✨😃

次は、クラスでのお楽しみタイムです♪まずは、夏野菜シルエットクイズ!!!

シルエットを元に、ヒントを出しながらクイズにチャレンジしました。

「私、トマト大好きだよ~」「ズッキーニ知ってる~」「なすびも美味しいよね♪」と、大盛り上がりでした。

夏野菜は、体を強くしてくれ、栄養たっぷりです!たくさん食べてコロナバイキンに負けないぞ~!!!

次は、クイズに出てきた夏野菜を使ってカレーライスバスケットをしました。

”カレーライス”の言葉で、皆でお引っ越し♪これまた、大盛り上がりのゲームでした★楽しかったね♪

2歳児さんは、♪カレーライスの手遊びに合わせて美味しいカレーライスを作りました。

最後は、みんなで「いただきま~す!」美味しかったね😃✨

なによりも、とても楽しみにしていたお弁当タ~イム❤「ウインナー美味しいよ~」「くまさんおにぎりだよ」と

満面の笑みで食べていました。いつも、ありがとうございます!!!

8月生まれのお友達、本当におめでとうございます☆

早いもので、夏休みも残りわずかです!雨あがり、再び気温が高く暑い日々が続きそうですね。

残りの夏休みも元気に過ごして下さいね♪また、2学期も元気にお待ちしています!