雲のイラスト
ムーミンルームの様子

ムーミンルームについて

幼稚園に就園前のお子様と保護者様に、子育て支援の一環として園を開放するムーミンルームを今年度も開催します。
特別な登録や参加料などいりません。保育士が常駐いたしますので、育児のご相談などもお気軽にどうぞ。

受付
小ホール
開放場所
愛宕幼稚園小ホール及び園庭(園児の活動の支障にならないよう、ご配慮ください)
開放時間
10時~12時まで
上記時間内なら自由な時間に来て自由な時間にお帰り頂けます。
内容
室内には砂場・ままごと・パズルなどのコーナー遊びを用意しておりますので、お好きなコーナーで遊んでください。
(工作など材料費を100円程度いただくこともございます。)
園庭で遊ぶときには、園児の活動の支障にならないようご配慮ください。
小さなお子様向きでない遊具もございますので、目を離さぬようご注意ください。
11時30分ごろに読み聞かせや親子ふれあい遊びなどのお集りを予定しています。
オムツなどはお持ち帰りください。
お茶やタオルなどは衛生面を考慮し、各自準備をお願いします。

年間予定表

年間予定は後日決定します。

ご見学・ご相談はコチラから