~12月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます~

2021.12.07

こんにちは!今日は、12月生まれさんのお誕生日会を行いました。

あっという間に、1年の締めくくりの12月がやってきましたね!各学年、発表会の練習にも楽しく取り組む姿が

見られています♪

10時30分より、1月生まれの元気な年長組さんの司会からスタートしました☆みんなたくさん練習しただけあってとっても上手な司会でしたよ!

園長先生のお話しも、背筋ピーン!と素敵な姿勢で聞いていましたね!

それでは、お待たせしました☆誕生児さんの入場です!

各クラス、音楽に合わせて元気に入場してきてくれました。みんな、嬉しい✨楽しい✨の気持ちが溢れ出ていて笑顔いっぱいです!

誕生児さんの胸には、くま組のお友達が作ってくれたサンタクロースのかわいいバッチがついています❤

インタビューの様子です♪

もうすぐ、クリスマスということで「サンタさんにお願いしたもの」を発表してくれたお友達もいました。

みなさん、マイクを持って元気に答えてくれましたよ!

みんなの願い事が届くといいですね!

皆からのお誕生日プレゼントに、♪あわてんぼうのサンタクロースを歌いました!

らいおん組のお友達が作ってくれたベル♪すてきでしょ~!かわいいですね❤

次は、クラスでのお楽しみタイムです!一つ目は、中身当てクイズ『プレゼントはなぁに?』をしました。

かわいいプレゼントの袋の中に、何かが入っています。何かな?何かな?とワクワク・ドキドキな子どもたち♪

シャカシャカと振ってみたり、触ってみたり、ヒントを出しながら皆で当てっこを楽しみました。

目をぎゅっとつぶって、触っていますね~何かな?ドキドキ❤

「チクチクしてる!」「お掃除で使うよ!」お友達がたくさんヒントをたくさん出してくれ・・・

みんなで、『たわしー!!!』と元気に答えたくま組さんでした♪

お楽しみ二つ目は、『プレゼント渡しゲーム』です!クラスで輪を作り、一人がかわいいサンタ帽子を被って真ん中に座ります。まわりに座っているお友達は、プレゼント袋をクルクルまわし、サンタ役のお友達が「ドーン!」といったらプレゼント袋もストップ!サンタ役を交代しながら、各クラスアレンジしながら楽しみました。

そして、最後は何よりも楽しみにしていたお弁当タイム❤❤

「おいし~い」と、子どもたちの満面の笑み、最高です!!!

いつも、ありがとうございます❤

12月生まれさん、本当におめでとうございます☆

これから、お誕生日を迎えるお友だち、楽しみですね♪

寒さに負けず、明日も元気に登園してくださいね!!!!