★9月うまれのお友達おめでとうございます★

2021.09.03

今日は朝から強い雨が降っていましたが、雨ニモ負ケズ、元気いっぱいの9月のお友達を皆でお祝いしましたよ♪

秋の涼しい風が吹く季節に生まれた9月生まれのお友達。十五夜のお月様に見守られてすくすく元気に育ちましたね!1つ大きなお姉さんお兄さんになってとっても喜んでいたお誕生月の子ども達でした。本当におめでとうございます★残念ながらお休みのお子様や自粛をして頂いているお子様もおられましたが10月に改めてお祝いしたいと思います!

10月生まれの年長組さんが司会を元気いっぱい頑張ってくれましたよ!

とっても上手な司会、ありがとうございました♪

園長先生のお話の中には十五夜のお月様のお話やことば遊びのお話などたくさんのお話がありました。

それでは、さっそくお誕生児さんの入場です!

お誕生児さんのお胸にはコスモスのお花のかわいいバッチがついています🌼

紹介の後は「好きな食べ物は何ですか?」「頑張りたいことは何ですか?」「好きな遊びは何ですか?」等、それぞれのクラスでインタビューを行いました。

季節の歌やお誕生日の歌を歌って、お誕生日のおともだちにお歌のプレゼント♪

誕生児さんの腕についているのはトンボのバンドです!曲に合わせてトンボが飛んでいるようでしたよ♪

次は出し物タイム★

何が始まるのかな?とウキウキわくわくの子ども達。

今回は、マジカルキャップというお話を選びました!

ペットボトルのおしゃれな友達”ペットン”と”ボトリン”が帽子を選んで大変身するお話です。

魔女が出てきたり、子ども達が魔法をかけたりすると・・・

体の色まで大変身!!

「え~!!なんで色が変わったの~?すごーい!!」と大興奮の子ども達でした!

最後は玉入れ競争!!

「カゴに何個入るかな~?よーいドン!!」と運動会のように大盛り上がりの競争ゲームとなりました!

楽しい楽しいお誕生日会となりました♪

楽しいお遊びの後はお待ちかねのお弁当タイム!美味しい愛情たっぷりお弁当をありがとうございました!

たくさんの人達に支えられてぐんぐん大きく育っている子ども達。

産んで下さったお母様や育てて下さった周りの方々に感謝をし、楽しく元気いっぱい過ごした1日となりました!

緊急事態宣言中の登降園時のご協力もありがとうございます!9月も元気いっぱい過ごして参ります!!