★2月生まれのお友達おたんじょうびおめでとうございます★

2022.02.08

こんにちは!今日は2月生まれさんのお誕生日会を行いました♪

寒い日が続く中子ども達は元気いっぱいに園庭を駆け回り、風邪やコロナに負けない体作りを頑張っています!!

この日を心待ちにしていた子ども達は今日も笑顔いっぱいの姿が見られました。

まずは、3月生まれの素敵な年長さんが司会をしてくれ、お誕生日会がスタートしました。さすが年長さん!たくさん練習してくれていたのでとっても上手な司会でした!

園長先生のお話を聞く姿勢も腰骨が立っており素敵でしたよ!

それではお待たせしました!2月生まれさんの入場です♪

各クラス楽しく音楽に合わせて入場してくれた誕生児さんは嬉しそうな表情と共に、大きくなったことへの嬉しさも伝わってきました。誕生児さんの胸には寒い季節がだいすきなぺんぎんさんがのっているバッチがついています!

ハッピーバースデーの歌や、季節の歌をプレゼントしてもらったり嬉しそうな子ども達です!

そして、その後はビンゴ大会!!先生やお友だちが引いたものと同じイラストを一生懸命探して、ビンゴ!!

「ビンゴになった~!」「ビンゴビンゴ!」と大興奮!

ビンゴになったお友だちは先生にだっこしてもらえたり、たかいたかいをしてもらったりとクラスで決めたご褒美を

いただき、大盛り上がりな子ども達でした!

ビンゴを楽しんだ後は、お待ちかねのお家の方の手作りお弁当を美味しくいただきました♪

「やっぱりお弁当はおいしい~❤」「いっぱい食べる!!」と幸せなお顔がたくさんみれました。

2月生まれのお友達本当におめでとうございます★